Kamis, 17 November 2011

Bikin Efek Gitar Listrik dengan guitar fx

Ditengah kesibukan yang makin menumpuk, dimana aku harus kejar skripsi, trus ada kerjaan sampingan....akhirnya bisa juga nulis blog lagi.

oke deh, kita mulai lagi....

anda punya gitar ???? bisa main gitar ???? suka main gitar ??? gitar apa yang anda pakai???apakah gitar klasik ???atau gitar listrik ???permainan gitar seperti apa yang anda sukai???

mungkin itu hanya gambaran pertanyaan yang akan saya ajukan apabila anda ingin menjadikan komputer anda sebagai alternatif pengganti amplifier gitar yang katanya MAHAL....

dengan bermodalkan sebuah gitar (gitar klasik ataupun gitar listrik) dan sebuah komputer (PC atau laptop) serta kabel penghubung (bisa dibeli atau bikin sendiri sesuai kebutuhan), maka komputer anda sudah bisa jadi amplifier serta efek gitar yang sering anda dengar di acara konser (konser rock atau alternative).

ya... Guitar FX BOX 2.6 dan Guitar FX 3... merupakan software untuk menghasilkan efek gitar yang bisa dibilang WAH....karena tanpa menggunakan alat apapun, kita sudah bisa membuat dan memainkan gitar dengan berbagai efek seperti band rock....

mau coba ???

yang dibutuhkan :
Software :
1. Guitar FX Box 2.6
2. Guitar FX 3
masing masing punya efek yang unik.....silahkan pilih salah satu.kalo mau dua-duanya boleh juga....

Hardware :
1. Gitar listrik / gitar klasik yang di lengkapi spul gitar
2. kabel penghubung dari gitar ke komputer. (bisa di sesuaikan ukuran konektornya)


untuk memasangnya sangat gampang....tinggal colok colok setel...
kabel di colok di gitar, ujung satu nya lagi di colok di komputer (Colokan yang biasa dipake untuk Mic yang warna merah), trus jalankan program guitar fx3 atau guitar fx box 2.6 kalau saya menyarankan pake aja guitar fx 3, soalnya efeknya banyak dan bagus bagus...lebih enak main nya.


Guitar fx box 2.6

Guitar FX 3

kalo semuanya sudah terpasang, bisa langsung klik start.....setelah itu coba petik senar gitar....apa yang anda dengar???
kalo tidak kedengaran apa-apa, coba setting recording control dengan menyeleksi microphone sebagai sumber recording nya.....

trus dicoba lagi....pasti bisa.....

silahkan bersenandung dengan efek gitar baru yang unik dan tidak membuang banyak biaya.
sekian dulu....sampai jumpa di tulisan berikutnya...

Link untuk download software..... :
1. Guitar FX Box 2.6 : http://www.4shared.com/file/67234103/4ff3c27d/Guitar_Fx_Box_26_full.html
2. Guitar FX 3.04 : http://www.4shared.com/file/94643030/a0bb04bd/guitar_fx_box-v3_04.html
3. Guitar FX 3 butuh Crack : http://www.4shared.com/file/67234271/ecfa8bcf/GuitarFX_v304_crack.html
SILAKAN DI COBA...............
◄ Newer Post Older Post ►