Minggu, 25 September 2011

TEST KACAMATA 3D BUATAN SENDIRI

Buat agan agan sekalian yang suka buat kacamata 3D sendiri, biasanya susah mengetahui apakah berhasil 100% apa ngak tuh?  Nah karena itu ane buat nih post khusus untuk ngetes kacamata 3D agan-agan sekalian.

Nah tes ini hanya buat kacamata jenis Red-Blue / Red Cyan, gak Cuma yg buat sendiri doank yg boleh di tes lho! Jadi yang punya kacamata 3D tapi BELI boleh ngechek apakah yang di beli berkualitas baik apa gak tuh… CEKIDOT…

TES 1

Nah ini paling mudah nih. Caranya
Ada 2 gambar lingkaran red-cyan. Nah lalu coba tempelkan kacamatamu ke Monitor buat nerawang si gambar tadi. (nempelnya: merah di kiri, biru di kanan)

Seperti ini caranya



Nah ini dia dua gambar nya. Langsung aja gan tempel lalu trawang objeknya gan..

*****


Nah kalau hasil tes anda seperti ini
1.      Kaca merah hanya dapet ngeliat si biru (tapi si biru jadi hitam)
2.      Kaca biru hanya dapet ngeliat si merah (tapi merahnya jg jadi hitam)
3.      Ketika di terawang hanya satu objek saja yg keliatan
4.      Kacamata TIDAK buram/Gelap

Berarti kacamara 3D agan berhasil 100%
Biasanya yg buat sendiri tidak sampai 100% berhasil. Biasanya salah pada nomor satu dan nomor 3. Yaitu kaca merah masih melihat dua object walaupun terlihat samar-samar.
Tapi gpp gan karena gua juga begitu, walau cuma 90%  yang penting masih banyak berefek pada gambar/film 3D.

Bagi yang masih melihat dua gambar tapi salah satunya terlihat samar maka kacamata anda masih KURANG EFEKTIF

Kaya gini nih maksut ane (kurang efektif)
◄ Newer Post Older Post ►