Kamis, 19 Mei 2011

SHARP chassis DUNTKE134WE protect


SHARP chassis DUNTKE134WE  protect ----->
askum all ...heee lama gk jumpe slm satu jiwa dari ane buat kalian semua......
heee oklek kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang tv sharp chassis DUNTKE134 WE -IC IXC245WJN4Q ,FBT- BSC 25-0216Fdengan kerusakan kelap kelip kaya' lampu penganten atau juga di sebut protek,setelah satu minggu lebih saya raba2 nih tv akhirnya finish juga ,memang sih kalau lagi dapat (servisan)  sharp yang protek wah..ampiunnn bukan main,karena sharp pake' sistem proteksi dimana jika ada  arus /signal terhambat maka jadinya protek,oke ane lanjut ....heee mau buka rahasia dech...heee sebenarnya mesin SHARP ini ane beli 25 ribu dari temen dia bilang tunernya rusak sorry ya klu ane publik heeee,,,karena temen saya udah capek tu tv dibawa kemana-mana yang satu biang ic dan yang satunya bilang tuner jadi dia dah nyerah dan akhirnya dia ganti mesin wah....enak banget ya simple kwkwkwkkwk oke lanjut setelah ane beli tu mesin trus ane coba mencoba tuk obok-obok tu mesin ane baru inget waktu itu ane di temani ma saudara ane si zenal ndower...dan sampai lelah nol tanpa membuahkan hasil tanksss dolorku zaenal electronic. silahkan para kisanak mampir juga ke blognya ya heee oke lanjut  dan sampai akhirnya ni mesin sharp di buat ganjel meja kwkwkkwkwkk hust..canda heeee ,setelah beberapa hari dan minggu ni mesin sharp kok ngangenin yac...ane tanpa basa-basi langsung tancap solder n multitester siap obok-obok lagi ...ane cek lagi bagian smps semua normal2 saja sampai ke bagian output 12 to 5 volt nah ini yang bikin jenuh jare jowone balik maning heeee cek and ricek saya urut jalur 5 voltnya dimana letak proteknya puyeng polll pokoknya ,sekitar 2 jam an baru ada titik terang dimana R726 saya jumper wow...heater kok nyala ya....nyala sebentar tapi stanby lagi ,ane langsung cek and ricek lagi sampai jalur ke ic tuner semua baik2 saja ,namun setelah ane telusuri kayaknya nih si sharp gak mau di kasih beban sepertinya ini 12volt nya gak mampu ,lalu ane gak mau pusing ane kasih tegangan dc exsternal dan ane coba masih gak ada reaksi  juga namun tanpa panjang lebar saya buka setiap capasitor bagian output ic 751dan TR Q754 eh.......ketauan deh.......ternyata C765 yg bikin protek lampu kedap kedip kayak penganten sunnat langsung ane bukak langsung cep jreng........odeppppp hoyyyy heeee,ok all sekian dulu ya kalau ada masukan dari para kisanak  tentang protek tv sharp monggo silahkan comeng....ok
◄ Newer Post Older Post ►