Senin, 28 September 2009

lagi-lagi ic visba


barusan aku mendapatkan vcd ,AKIRA, doble tape,radio....langsung aja tanpa panjang lebar,kerusakannya....dinamo optic dak mau kerja,jadi pas kita hidupin vcd ,biasanya dinamo (lm-+lm)pada optik maju...baru optic kerja karena dorongan optic ke switc....,namun ini gak ada reaksi sama sekali,open,close normal,gambar,normal,tapi yg jadi kendala cuman satu ini,pertama aku ganti.ic motor..cd 6392,..buat temen2 ini bisa terjadi dari ic motor,..lanjut ya...nah setelah aku ganti ic motor 6392,kok masih tetep ,..lalu aku aku gak habis pikir,langsung aku ganti ic VISBA ,es 3890 an .ehhhhhhhhhhmak jrengg......kok mlaku......dinamo pada optic..jalan normal....ternyata kendalanya dari ic VISBA......,buat temen2 sekedar pengalamanku.....tapi klu kmu2 dapetin problem kayak gini coba aja tapi klu dah positif mpeg.....bisa dari ic motor(cd 6392) juga bisa ic(es3890 an) karena kerusakan blm tentu di satu titik aja.sekian dari akoe..........
◄ Newer Post Older Post ►