Sabtu, 29 Agustus 2009

Monitor LCD Mobil tidak bisa nyala




Monitor LCD ini memang dari sononya tidak ada tombol manualnya, jadi operasionalnya full dari remote, mungkin yg beli gk kepikiran jika sewaktu-waktu remotenya error/hilang, gimana mau nyalainnya. Kebetulan nih remote pergi entah kemana kok gak pamit sama yg punya, pusing deh...
Langkah pertama kucoba pakai remote tv universal tdk mempan, pakai remote tv mobil merk lain juga tdk mempan, nah jurus terakhir ya.... bongkar....siapkan gergaji,palu,paku dan kertas amplas. Buka cashingnya dengan obeng kecil, kemudian cari obeng minus untuk membukanya, tp hati-hati biar tidak pecah tuh cashingnya. Putuskan kabel ACC, kmd pasang switch push on/off kecil untuk jalur ACC nya. Beres deh, tuh monitor sudah bisa nyala lagi. Yang punya hanya bisa meringis dan geleng kepala. Terus gergaji, palu ,paku dan kertas amplasnya untuk apa? He..he..he.. itu alat untuk jaga-jaga apabila langkah tadi tidak berhasil, tahu sendirikan ......
◄ Newer Post Older Post ►